scritta natoconlavaligia
scritta on-line dal 2004
2021
Vai ai contenuti

23^ giornata del campionato di calcio serie BKT la Spal incontra, al Paola Mazza, la capolista Empoli e finisce in pareggio 1 a 1.

Un primo tempo sotto tono e sotto di un goal, un secondo tempo in crescendo e la Spal è riuscita a pareggiate e tenere testa all'Empoli.

di Giovanni Tavassi

23^ giornata, quarta giornata del girone di ritorno campionato BKT disputata nello Stadio Paolo Mazza di Ferrara

Le formazioni in campo

SPAL 3-5-2
Titolari: Berisha - Tomovic, Vicari, Ranieri - Strefezza, Esposito, Missiroli (Segre 15' st), Mora, Sernicola (Dickmann 35' st) - Di Francesco (Floccari 15' st), Paloschi (Asencio 35' st).
A  disposizione: Gomis, Thiam, Okoli, Spaltro, Dickmann, Viviani, Asencio, Seck, Tumminello
Allenatore: Pasquale Marino
Squalificati: nessuno

Empoli 4-3-1-2
Titolari: Brignoli - Fiamozzi, Casale, Romagnoli, Parisi - Ricci ( Crociata 41 st), Stulac, Haas - Bajrami (Moreo 27' st) - La Mantia (Matos 41' st), Mancuso.
A disposizione: Pratelli, Terzic, Olivieri, Zurkowski, Damiani, Pirrello, Viti, Nikolaou, Cambiaso
Allenatore: Alessio Dionisi

Arbitro: Mariani di Aprilia
Risultato finale: 1 a 1
Marcatori: 27' pt Mancuso - 77' st Esposito su rigore
Ammoniti: Strefezza (19' pt), Parisi (23' pt), Paloschi (42' pt)
Calci d'angolo: 3 a 7

Alla vigilia della partita Spal - Empoli, il Mister Marino ha detto "Quando si gioca male si analizzano gli errori e non possiamo permetterci due brutte partite di fila. Domani abbiamo voglia di reagire ad una prestazione incolore. Credo che per come i ragazzi stanno lavorando, ci aspettiamo una buona prestazione.- Marino continua - Noi affrontiamo una squadra che è in testa meritatamente perchè è stata la più continua, in questo campionato ed ha perso solo una volta, se non sbaglio. Hanno un organico al completo rispetto alla Spal".

Conferenza stampa di presentazione alla gara SPAL-Empoli, 23^ giornata Serie BKT 2020-2021
Mister Pasquale Marino

Veniamo alla partita
Un primo tempo, dove ha dominato l'Empoli che è passata in vantaggio e la Spal non è riuscita a riequilibrare il punteggio.
Nel secondo tempo la Spal è rientrata dagli spogliatoi con una mentalità diversa e si è vista subito con più aggressività tenendo anche l'Empoli nella sua metà campo.
Una partita dove si sono visti diversi errori del reparto difensivo, che fortunatamente non hanno pregiudicato il risultato.
La Spal ha portato diversi attacchi alla porta di Brignoli, ma quello che ha risolto la partita è stato il rigore che ha trasformato Esposito al 78'.
Possesso di palla superiore per l'Empoli, come i tiri in porta e calci d'angolo.
L'Empoli si è presentata al Paolo Mazza con la formazione al completo, invece la Spal già da diverse partite si trova in condizioni rimaneggiate per le varie assenze e infortuni.
Sostanzialmente un buon risultato per i biancazzurri contro la capolista Empoli.

Le parole del Mister Marino e del Portiere Berisha a termine gara Spal - Empoli

In breve alcune fasi di gioco:

8’  - L'Empoli in attacco Stulac si porta ai 30 mt e scocca il tiro che Berisha respinge.

13' - Strefezza viene ammonito per fallo su Parisi, giudicato dall'arbitro come pericoloso.

24' - E' la volta di Parisi che fa fallo su Strefezza, trattenendolo e l'arbitro Mariani lo ammonisce.

24’ - Azione in velocità della Spal che va in rete con Paloschi, ma si alza la bandierina per fuori gioco.

27' - Capolavoro di Mancuso che viene lasciato libero sulla destra, arriva ai 30 metri e con un preciso sinistro infila l'angolo opposto della porta di Berisha.

30' - Brivido per la Spal, Tomovic spaglia l'appoggio e dà il pallone a La Mantia che a campo aperto arriva in area dove trova Berisha in uscita, cerca di dribblarlo a dx ma trova il provvidenziale recupero di Vicari.

37' - Ancora pericolo per la Spal. Sbaglia Vicari e La Mantia e Mancuso vanno in attacco ma tutto finisce con un mancato controllo di palla da parte dell'Empoli.

La retroguardia ferrarese subisce gli attacchi dell'Empoli.

43' - Viene ammonito Paloschi a seguito proteste.

Si conclude un primo tempo con un Empoli che ha avuto più occasioni che non è riuscita a sfruttare al meglio.

56' - Un cross di Mora al centro dell'area, sfiora di testa Missiroli e il pallone va a fondo campo.

59' - Grande occasione per la Spal, Strefezza lancia Paloschi che si allunga il pallone ed arriva prima il portiere Brignoli dell'Empoli.

60' - Doppia sostituzione Spal - Escono Di Francesco e Missiroli ed entrano Floccari e Segre.

68' - In uno scontro di gioco rimane a terra Bajrami dell'Empoli, dopo poco si rialza ma chiede la sostituzione.

72' - primo cambio per l' Empoli, esce Bajrami ed entra Moreo.

74' - Svolta per la Spal, pallone in area arriva in scivolata Romagnoli, toccando di punta il pallone, e finisce su Segre in arrivo, l'arbitro Mariani giudica l'azione fallosa e concede il tiro dal dischetto.

Dal 74' al 77' - Proteste dei giocatori e della panchina dell'Empoli.

77' - Esposito si porta sul dischetto e piazza il pallone per il rigore.

78' - Esposito tira, il portiere Brignoli intuisce ma gli passa sotto le braccia, la Spal si porta sull'1 a 1.

80' - Ancora doppio cambio in casa Spal, escono Paloschi e Sernicola ed entrano Asencio e Dickmann, per dare un pò di vitalità maggiore.

83' - La Spal che si è rivitalizzata dopo il pareggio, porta diversi attacchi alla porta dell'Empoli, Floccari tira da fuori area e il pallone esce di poco.

86' - Doppio cambio per l'Empoli, fuori La Mantia e Ricci ed entrano Matos e Crociata.

90' - Scade e vengono assegnati 4 minuti di recupero.

92' - Ultimi affondi, l'Empoli va vicino al raddoppio con un colpo di testa di Moreo, su cross di Fiamozzi, ma la conclusione va alta di poco.

94' - Ultimo episodio per l'Empoli, un tiro di Mancuso da fuori area, viene ribattuto ed a campanile va fuori.

95' - La partita si conclude con triplice fischio di Mariani e il risultato di 1 a 1.

I precedenti fra le due squadre in casa della Spal:
La prima sfida fra le due squadre (in casa Spal) risale al lontano luglio del 1947, precisamente nell'ultimo turno di Serie B - La Spal vinse per 3 a 0 con goal di Montanari, Nicoli e Biagiotti.
In totale sono 25 volte che le squadre si sono incontrare al Meazza di Ferrara.
Vittorie Spal n. 13
Pareggi n. 8
Vittorie Empoli n. 4

La Spal giocherà la prossima partita, Martedì 20 febbraio alle ore 14:00 allo stadio Romeo Menti, contro LR Vicenza.